если депутаты примут закон, запрещающий строительство заводов 1-2 кл.санитарной опасности в крае и восстановят зеленую зону вокруг Красноярска, ят очно пойду голосовать за ЕДро, хотя я их терпеть не могу
наше правительство выбрасывает миллиарды на поддержание Абхазии, южной Осетии и др.бывших республик,эти деньги разворовываются вместе с Москвой, свой народ в попу загнали, а нам хотят помойку очередную затолкать, чтобы бабок нарубить на нашем здоровье и жизни наших детй, родившихся и еще неродившихся. Нет заводу, нет заводу, не заводу!!!
И Усс, и Пим, и Кузя - все против завода! Если они объединятся, то совместными усилиями смогут недопустить его строительства. И перед Москвой отстоят наше право на чистый воздух. Не нужны нам марганцы всякие тут, и так что ни день - то дышать нечем. Может, посмотрев, что с ефз твориться,и остальные завдчики начнут шевелиться и уделять больше внимания очистке от выбросов.
В феврале, так в феврале. Пока слушания не пройдут, стоить не будут. Следовательно, их нужно оттягивать как можно дольше. Проценты с кредитов будут капать, "Чек-Су" будет в долги влезать. Чтобы не разориться, пошлет это все дело к едрене фене, перепродаст заводик какому-нибудь отцу Федору, а тот там производство свечек наладит.
И правильно, что перенесли. Теперь не будут говорить, что это перед выборами. Не подрасчитали заказчики ферросплавного митинга из Норникеля, что эта акция за предвыборную не сойдет.
ЕдРо как раз и не примазывается к группе "Красноярск против". Заявляли, что они отдельно друг от друга существуют. А вот как листовки кпрф и лдпр раздавали на митинге, они значит не примазываются???
Т.е.слова губернатора о том, что слушания будут проведены раньше февраля- ничего не значат. Усс отменил обещания губера? И кто после этого губернатор наш - ноль без палочки?! А вообще не слушания-экспертизы надо разводить, а закон о запрете строительства принимать, захотели - давно бы уже приняли, а не вешали людям лапшу на уши! Хотя чего еще ждать от партии жуликов и воров?
скептик,ну верьте дальше ЕДроссии, которая вас поимела, она же после выборов этот завод и построит:). Прежде чем возмущаться тут, почитали бы историю вопроса, включили мозг и открыли глаза. Тогда может и начнете отличать группу "Красноярск против" от всей предвыборной галиматьи и паразитов вроде ЕдРа, которые внаглую примазывются и запудривают мозги людям вроде вас, переворачивая все с ног на голову.
Вся жизнь в россии от выборов до выборов, как у плохого студента. А чего ждать-то февраля, марта, мая? Материалы собраны-ну так даешь слушанья, время на обдумывание, потом дебаты. Нет, особо хитрожепым надо отсидется, выждать паузу, а там кто победит, в пользу того и решать! Поэтому и сидят у кормушки годами, а то и пожизненно. Скажем честно - у нас не федерация, где каждый субъект имеет реальные права, а унитарный режим, который построил гэбист со своей вертикалью власти. Пока губернаторы будут назначаться из москвы, плевать они хотели на аборигенов, ну и соответственно вся их компашка то же. Голосуй за хоть кого, но против Единой России!
Ну вот, еще и про АвтоВАЗ сказку рассказали. Такое, может, и творилось когда-нибудь в 1990-х, но сейчас - ни за что не поверю. Бомжи какие-то, рабочие их подкармливают - ??? Бред сивого мерина. Пьяные падают на рабочих местах??? Как же их через проходную пропускают? И куда начальники цехов и мастера смотрят? Что, в Тольятти нехватка рабочих рук, и на заводе волындаются с пропойцами? Это в советские времена их на поруки брали, исправить пытались. А кому они на фиг сейчас нужны? Выгнать к псам с завода и взять другого, кто работать будет и пить только после смены. Дайте ссылки, почитать в оригинале, без перевода.
«Как в таком случае эту контору еще не разогнали?» Сам удивляюсь. С другой стороны, подобное творится и на «АвтоВАЗе», в месте, куда вкачиваются миллиарды бюджетных рублей и который автор того текста с таким пиететом упомянул как «Отечественный Автопром»: «Собрания по качеству. Несколько лет назад были введены бригадные собрания по качеству. По вторникам. В рабочее время. На этих собраниях качество НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Говорят про дисциплину, про культуру производства (мусор). Но про качество не говорят. Рабочие вообще молчат. Выступают мастер и бригадир. Про качество говорить бессмысленно. Никакой разумный довод со стороны опытнейших рабочих администрация принимать в расчет не будет. Я начальник - ты дурак. Точка.» «Пьянство. Русский народ пьющий. И вазовцы не исключение. Раньше пили больше. Падали замертво прямо на рабочих местах. Увольняли за это крайне редко. Наказывали лишением 13-ой зарплаты. Начальству пьяница работяга ВЫГОДЕН. Он на крючке. Такой не будет бастовать. Его можно заставить в выходной вскапывть огород на даче начальника. Ну и банально - покрыть его залет и взять с него деньги (себе в карман).» «Воровство. Воруют с завода страшно. Что удивительно - воровство даже и не скрывают особо. При мне один известный на весь цех вор - обсуждал по сотовому свои дела. Свои воровские дела. Кто почем возьмет то, что он вывезт. Вывезет! То, что рабочие, пряча под одеждой, тащат на себе через проходную (большой риск попасться - досмотры-ощупывания, металлоискатели) - это наверняка меньшая часть украденного. Большинство краденого вывозится на фурах. Почему с этим не борется милиция и служба безопасности завода (ее возглавляет бывший спецназовец, штурмовавший в Афгане дворец Амина) - это и для меня вопрос.» «Техника безопасности. ЧП на заводе происходят ежемесячно. Сотрясения мозга, ломают носы, пальцы. Режут руки. Все это скрывается. Рабочих начальники уговаривают оформлять производственные травмы как бытовые. 99% соглашаются.» «В медсанчасти торгуют больничными листами. Ко мне за один месяц три раза подошли(!) рабочие - предлагали купить больничный. Посредники. В вазовской поликлинике врач меня спрашивал: Как тебя лечить? Дешево и плохо? Или дорого и хорошо? Вазовские врачи могут послать больного купить в частную аптеку БАД (это типа гербалайфа). Также они направляют на лечение к местному целителю-жулику Макарову.» «Практически каждый год на заводе гибнут люди. Нарушение ТБ. И умирают прямо на заводе. На вставках вывешивают некрологи. Зачастую это молодые парни.» «Раньше на ВАЗе жили бомжи. В нашем цехе я знал троих. Ходили по заводу в спецодежде. Бритые. Чистые. Жили они на заводе. Где-то ночевали/прятались от ментов. Крыша над головой. Можно помыться в душевых. В столовых - объедки. Рабочие их жалели - подкармливали, наливали. Говорят - бывшие работники ВАЗа. Потом они исчезли. Переловили наверное.»
То есть половина работников РКК «Энергия» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%ED%E5%F0%E3%E8%FF_%28%D0%CA%CA%29) - спившиеся алкаши? Как в таком случае эту контору еще не разогнали? Товарищ либо преувеличивает, либо работает где-то в другой "Энергии".
Прежде чем возмущаться тут, почитали бы историю вопроса, включили мозг и открыли глаза. Тогда может и начнете отличать группу "Красноярск против" от всей предвыборной галиматьи и паразитов вроде ЕдРа, которые внаглую примазывются и запудривают мозги людям вроде вас, переворачивая все с ног на голову.
Дайте ссылки, почитать в оригинале, без перевода.
Сам удивляюсь. С другой стороны, подобное творится и на «АвтоВАЗе», в месте, куда вкачиваются миллиарды бюджетных рублей и который автор того текста с таким пиететом упомянул как «Отечественный Автопром»:
«Собрания по качеству. Несколько лет назад были введены бригадные собрания по качеству. По вторникам. В рабочее время. На этих собраниях качество НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Говорят про дисциплину, про культуру производства (мусор). Но про качество не говорят. Рабочие вообще молчат. Выступают мастер и бригадир. Про качество говорить бессмысленно. Никакой разумный довод со стороны опытнейших рабочих администрация принимать в расчет не будет. Я начальник - ты дурак. Точка.»
«Пьянство. Русский народ пьющий. И вазовцы не исключение. Раньше пили больше. Падали замертво прямо на рабочих местах. Увольняли за это крайне редко. Наказывали лишением 13-ой зарплаты. Начальству пьяница работяга ВЫГОДЕН. Он на крючке. Такой не будет бастовать. Его можно заставить в выходной вскапывть огород на даче начальника. Ну и банально - покрыть его залет и взять с него деньги (себе в карман).»
«Воровство. Воруют с завода страшно. Что удивительно - воровство даже и не скрывают особо. При мне один известный на весь цех вор - обсуждал по сотовому свои дела. Свои воровские дела. Кто почем возьмет то, что он вывезт. Вывезет! То, что рабочие, пряча под одеждой, тащат на себе через проходную (большой риск попасться - досмотры-ощупывания, металлоискатели) - это наверняка меньшая часть украденного. Большинство краденого вывозится на фурах. Почему с этим не борется милиция и служба безопасности завода (ее возглавляет бывший спецназовец, штурмовавший в Афгане дворец Амина) - это и для меня вопрос.»
«Техника безопасности. ЧП на заводе происходят ежемесячно. Сотрясения мозга, ломают носы, пальцы. Режут руки. Все это скрывается. Рабочих начальники уговаривают оформлять производственные травмы как бытовые. 99% соглашаются.»
«В медсанчасти торгуют больничными листами. Ко мне за один месяц три раза подошли(!) рабочие - предлагали купить больничный. Посредники. В вазовской поликлинике врач меня спрашивал: Как тебя лечить? Дешево и плохо? Или дорого и хорошо? Вазовские врачи могут послать больного купить в частную аптеку БАД (это типа гербалайфа). Также они направляют на лечение к местному целителю-жулику Макарову.»
«Практически каждый год на заводе гибнут люди. Нарушение ТБ. И умирают прямо на заводе. На вставках вывешивают некрологи. Зачастую это молодые парни.»
«Раньше на ВАЗе жили бомжи. В нашем цехе я знал троих. Ходили по заводу в спецодежде. Бритые. Чистые. Жили они на заводе. Где-то ночевали/прятались от ментов. Крыша над головой. Можно помыться в душевых. В столовых - объедки. Рабочие их жалели - подкармливали, наливали. Говорят - бывшие работники ВАЗа. Потом они исчезли. Переловили наверное.»