>
>
«Дизайнер и его сумасшедшая кухня»: КРЯКК рассказала о большой модной программе

«Дизайнер и его сумасшедшая кухня»: КРЯКК рассказала о большой модной программе

2 ноября 2020 12:13
6

Красноярская ярмарка книжной культуры, которая пройдет 4 и 5 ноября в онлайн-формате, продолжает делиться с красноярцами своими анонсами. Помимо интеллектуальной программы, всех ждет большая программа «Мода» — лекции, встречи, мастер-классы и воркшопы.

Материалы по теме
«Сделай мне красиво и расскажи про новую этику»: что смотреть на КРЯКК-2020?
Топ событий Красноярской ярмарки книжной культуры

В программе 4 ноября:

  • Воркшоп «Назад к природе, или дизайнер одежды и его сумасшедшая кухня», участники которого будут экспериментировать с натуральными пигментами в условиях самой обычной домашней кухни.
  • Паблик-ток с Гудрун Рогвадоттир и Гудрун Людвиг, командой бренда GUÐRUN & GUÐRUN (Фарерские острова).
  • Воркшоп «Сделай мне красиво», во время которого каждый участник проработает свою фотографию с помощью различных текстильных и коллажных техник, швейной фурнитуры и непривычных материалов для декорирования.
  • Лекция Екатерины Кулиничевой «Мода и культурная апроприация: сложный разговор».
  • Онлайн-выставка «Искусство маски». Для онлайн-маскарада были собраны и отсканированы в 3D более 30 работ, выполненных в самых разных материалах и техниках и вдохновленных разными смыслами, скрывающимися за маской.

«Наш онлайн-проект предполагает уникальный опыт погружения в особую атмосферу, где изображение тесно переплетено со звуком, а за избранными масками скрываются дополнительные опции. На нашей выставке не действует музейное правило «Руками не трогать»: можно не только виртуально потрогать, но и примерить все представленные маски в  Instagram», — отмечает Людмила Алябьева, историк моды.

В программе 5 ноября:

  • Воркшоп AR-ULTRA-MASK, в ходе которого ведущие Анастасия Алехина и Артур Минасян предложат участникам попробовать себя в создании AR-масок.
  • Паблик-ток с финским дизайнером Оути Корпилааксо (OUTI KORPILAAKSO), основательницей и креативным директором бренда LOVIA при поддержке посольства Финляндии.
  • Мастер-класс Анастасии Нефёдовой, посвященный ее недавней работе над костюмами к спектаклю-мистерии «Пиноккио».
  • Лекция Земфиры Саламовой «Во-первых, это этично»: современные требования к моде.
  • Круглый стол «LESS IS MORE: практика, педагогика и пандемия» при участии Джо Терни, Эльсе Скьолд, Нины Вересовой, Анны Поляковой, Кати Рабей и Марии Смирновой.
  • Круглый стол «Мода и сложные вопросы: от объективации до апроприации». Встречу проведут Людмила Алябьева, Линор Горалик, Маруся Казакова.

Все мастер-классы и встречи бесплатные, но нужна регистрация. Полная программа здесь. Все события пройдут онлайн — поэтому крайне рекомендуем вам установить zoom. Организатор ярмарки — Фонд Михаила Прохорова.

Рекомендуем почитать