>
>
«Сыр бери! Обиделась, что икры нет...»: в Лесосибирске тракторист подружился с прожорливой лисой (видео)

«Сыр бери! Обиделась, что икры нет...»: в Лесосибирске тракторист подружился с прожорливой лисой (видео)

27 января 17:12
16

Тракторист из Лесосибирска приручил дикую лису в окрестностях города. По его словам, она сама прибегает к котельной, где работает мужчина, и он прикармливает её. Лиса уже привыкла к новому другу и возвращается к нему по ночам, не боясь техники и людей.

«Схватила – и убегает подальше, а потом обратно по своим же следам возвращается» – рассказывает в видео Иван Яковлев, новоиспеченный друг хищницы. В комментариях к роликам люди просят мужчину снимать лису почаще и называют её красивой и шикарной, но слегка чумазой и прожорливой.

Приходит лисица исключительно ночью, когда нет собак, задерживается на угощение, после чего убегает в лес неподалёку. Мужчина точного места ее проживания называть не хочет, потому что беспокоится за животное, а свидетели этой удивительной дружбы в комментариях солидарны с ним.

Напомним, ранее Newslab писал о пойманной в капкан лисе, которую нашёл депутат Заксобрания Красноярского края Алексей Кулеш во время лыжной прогулки рядом с Железногорском. Капканы предназначались для соболя. 

Кулеш Алексей Викторович
Депутат Законодательного Собрания Красноярского края, заместитель Председателя ЗС

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать