>
>
Депутат «Справедливой России» призвал предоставлять налоговые льготы региональным компаниям с осторожностью

Депутат «Справедливой России» призвал предоставлять налоговые льготы региональным компаниям с осторожностью

17 июня 17:18
0

17 июня на сессии Заксобрания во время отчёта Председателя правительства края Юрия Лапшина депутат от партии «Справедливая Россия» Максим Маркерт попросил раскрыть реестр компаний, получающих многомиллиардные налоговые льготы. Конкретно, речь шла о реализации на территории края Региональных инвестиционных проектов (РИП) — такой статус выдаётся Правительством края и несёт за собой льготы по налогам на прибыль и добычу полезных ископаемых.

Максим Маркерт
Пресс-служба партии «Справедливая Россия»

Согласно ответу Лапшина, на сегодняшний день четыре компании обладают статусом РИП, объём планируемых льгот достигает 18 млрд рублей и рассчитан на десятилетний период. Ожидается включение ещё, как минимум, двух подобных компаний. А в дальнейшем планируется дополнительное расширение возможностей для получения такого статуса.

«Совершенно закономерно, что в таком крае, как наш, работает много крупных компаний с большими инвестициями. Но решение о предоставлении налоговых льгот должно приниматься крайне осторожно. Юрий Лапшин заявил сегодня о большой социальной деятельности этих компаний. Считаю, мы ежегодно «под лупой» должны изучать их работу. И не только давать, но и лишать льгот, в случае если благие намерения не воплощаются в жизнь. Особенно, если попутно нарушаются права работников, растёт нагрузка на экологию или создаётся угроза безопасности»,  отреагировал Максим Маркерт.

Напомним, региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Красноярском крае предоставило возможность рассказать краевым жителям о жизненных трудностях с помощью соцсетей под хэштегом #ГОВОРИМПРАВДУ. Поделиться своей историей можно в специально созданном для этого проекта канале Telegram, а также  ВКонтакте, Instagram, Facebook и Одноклассники.

Рекомендуем почитать