>
>
В Рыбинском районе построят новое пожарное депо

В Рыбинском районе построят новое пожарное депо

30 сентября 2021 10:55
0

В поселке Саянский Рыбинского района в 2022 году построят новую пожарную часть. На строительство депо, а также развитие пожарно-спасательных сил и ремонт зданий пожарных частей средства предоставит краевой бюджет. Общий объем финансирования мероприятий программы составит 4,1 млрд рублей на 2022-2024 годы.

За это время для спасателей приобретут современное оборудование для проведения аварийно-спасательных работ, в том числе при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, а также новую пожарную технику, водолазное оборудование.

Также будет увеличен штат пожарных инструкторов в подразделениях пожарной охраны в Красноярском крае.

Новое пожарное депо, современное пожарно-спасательное оборудование, новые пожарные машины, мероприятия по предотвращению ЧС — расходы на эти цели заложены в госпрограмму «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения Красноярского края», которую утвердили на заседании Правительства края.

На обеспечение первичных мер пожарной безопасности муниципальным образованиям Красноярского края будет выделено более 80 млн рублей. На эти средства муниципалитеты устроят минерализованные защитные противопожарные полосы, закупят специальную и боевую одежду для пожарных добровольцев, а также приобретут средства пожаротушения.

«Реализация мероприятий госпрограммы позволит достигнуть целевые показатели в области обеспечения безопасности, установленные указом Президента Российской Федерации «О стратегии в области развития гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах на период до 2030 года»,  подчеркнул руководитель агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края Евгений Мусс.

Кроме того, средства направят на поддержку автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны, создание краевого резерва материальных ресурсов для ликвидации ЧС, зарплату и социальные выплаты спасателям.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать