>
>
Верховный суд России признал значительным правонарушением нахождение без маски в магазине

Верховный суд России признал значительным правонарушением нахождение без маски в магазине

16 октября 11:11
42

Верховный суд России назвал значительным правонарушением нахождение человека в магазине без маски, говорится в постановлении судебной коллегии.

Ранее в Верховный суд обратился житель Якутии, которого полицейские заметили без маски в магазине «Колобок». Они выписали ему минимально возможное наказание и ограничились предупреждением. При этом мужчина все равно обратился в ведомство с требованием отменить постановление суда или признать его проступок малозначительным, чтобы освободить себя от наказания.

Материалы по теме

Верховный суд России, в свою очередь, пришел к выводу об отсутствии в рассматриваемом случае оснований для применения положений ст. 2.9 КоАП «О малозначительности преступления и освобождении от наказания».

Таким образом, суд отметил правомерность наложения штрафа и несостоятельности ссылки на малозначительность нарушения.

Напомним, что ранее Верховный суд России отказался исключать коронавирус из списка опасных болезней. Иск об этом подали более 1000 россиян, которые были недовольны карантином в стране. Наравне с коронавирусной инфекцией в постановлении к опасным болезням приравнивается чума, холера, туберкулез, ВИЧ, малярия и другие.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать