Шеф-повар красноярского ресторана «Хозяин Тайги» Алексей Ровинец подготовил новые летние блюда, которые уже можно найти в меню.
О каждой новинке шеф-повар рассказал отдельно.
Сельдь двух посолов с молодым картофелем: «Почувствуйте разность посолов и насладитесь каждым: сельдь слабой соли с хрустящим красным луком и сельдь по-скандинавски, щедро политая сладковатым горчичным соусом. Вкус даров моря, пикантность и глубина вкуса — идеальнее только в подаче с молодым запечённым картофелем».
Розовые томаты со взбитой сметаной: «Сочные спелые помидоры дарят свежесть и легкую сладость, мягкая кремовая сметана дополняет вкусом и нежностью, а хрустящая зелень добавляет слегка ощутимую пикантность. Этот простой, но невероятно вкусный салат мгновенно напоминает о летних днях и радует своей яркостью и легкостью».
Окрошка с языком/ростбифом из теленка: «Классическая освежающая окрошка с мясом на выбор: нежным телячьим языком или сочным ростбифом. Для спасения от летнего зноя блюдо заправляется квасом».
Слоеный рулет из мяса дикой косули: «Сочный фарш из мяса дикой косули бережно заворачивается в хрустящий лаваш и обжаривается на гриле до золотистой корочки, которая придает блюду непревзойденную текстуру и восхитительный легкий дымный аромат».
Турнедо из цыпленка с грибным демигласом: «Сочетание мяса цыпленка, насыщенного грибного соуса и гарнира из корня сельдерея, шпината и болгарского перца подарит настоящее гастрономическое наслаждение: каждый ингредиент гармонично дополняет друг друга, создавая идеальное и утонченное сочетание вкусов, а элегантная подача покорит ваше сердце».
Желтощёк на березовом полене: «Запекание на берёзовом полене издревле использовалось народами севера для приготовления рыбы над костром. Нашего желтощёка (или амурскую нельму) мы готовим именно таким способом, раскрывая истинный и насыщенный вкус рыбы. В дополнение подаем с соусом ремулад и легким гарниром из зеленого горошка, спаржи и шпината, приправленный цедрой спелого лимона».
Клубничный суп: «Возвращение легендарной летней классики в новом формате. Сочетание яркой клубники и сливочного мороженого никого не оставит равнодушным — каждая ложка этого десерта приносит невероятное удовольствие и освежает в летний зной».
Летние новинки уже можно попробовать в ресторане «Хозяин Тайги» (Фанпарк «Бобровый лог, ул. Сибирская, 92). Телефон для бронирования столиков: +7 (391) 290-40-10.
Реклама. ООО «Беллини Групп». erid: 2VfnxxqvFhJ