Главная
>
Новости
>
Борщ с раками и крапивный сауэр: красноярский ресторан «Чешуя» представил меню для фестиваля «ТАЙГАСТРО»

Борщ с раками и крапивный сауэр: красноярский ресторан «Чешуя» представил меню для фестиваля «ТАЙГАСТРО»

7 августа 18:02
5

С 1 по 20 августа красноярский ресторан «Чешуя» (ул. Ленина, 118а) вновь открывает двери для гастрономического фестиваля «ТАЙГАСТРО».

«В этом году бренд-шеф Роман Чемеренко создал сет, который стал настоящим отражением сибирской природы и самобытности нашего края. Мы собрали все лучшее, что может предложить наша земля: от свежайших местных продуктов до оригинальных вкусов, способных удивить даже самых взыскательных гурманов. Каждая подача — отдельная история», — рассказали в ресторане «Чешуя».

Начинается сет с напитка. Крапивный сауэр словно оживает на языке. Его особая пикантность создается за счет крапивы, собранной местными травниками. А специальный цветок, который подается с напитком, вызывает «электрический» эффект, ощущение онемения, словно от крапивы.

Домашнее масло с черной икрой. Следующей подачей станет масло, взбитое вручную с использованием старинной ручной взбивалки XVIII века. Это масло из сметаны и печеного чеснока подается с бриошью, обжаренной на модсолнечном масле. Каждый кусочек бриоши, хрустящий снаружи и мягкий внутри;

Минусинский подкопченый томат с просоленным тугунком. Здесь специальное внимание уделено минусинским томатам — любимому продукту бренд-шефа Романа Чемеренко. Их бережно очищают от кожицы, подвяливают, подкопчивают и подают с просоленным тугунком. Дополняем вкус хруст томатной воды в виде сухариков и огуречный соус.

Борщ с шарыповскими раками и капучино из домашнего сыра. Классический борщ получает современное звучание, превращаясь в нежный крем-суп. Его особенность — шарыповские раки, которые придают борщу глубокий и насыщенный вкус. Раковые шейки подаются отдельно, а вместо сметаны — нежный мусс из местного сыра.

Нельма с фермерскими листьями и молодым картофелем с огуречной солью. Нельма — премиум-продукт, который мы замораживаем сразу после вылова, минимизируя движение и сохраняя свежесть. Подается она с монгольдом — уникальной зеленью, выращенной в Институте Гастрономии. Это сочетание рыбы и картофеля является классикой. Для усиления аромата используется соус на основе лесных грибов — морелей. Тарелка олицетворяет ледяные просторы Севера, где ловят нельму.

Черемуховый десерт. Нежный черемуховый торт со сметаной, рецепт которого вдохновлен рецетом мамы Романа Чемеренко.

Стоимость сета — 3000 руб. Забронировать столик в «Чешуе» можно по тел. +7 (391) 204-10-20.

Реклама. ООО «Беллини Групп». erid: 2Vfnxx8bhJg

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать