Ресторан сибирской кухни «Хозяин Тайги» приглашает на уникальный гастрономический фестиваль, посвященный 87-летию со дня рождения артиста, музыканта и поэта Владимира Высоцкого.
Этот фестиваль — возможность вспомнить творчество Владимира Семеновича и попробовать блюда, которые он больше всего любил. Шеф-повар ресторана Алексей Ровинец разработал авторское меню, вдохновленное жизнью, фильмами и гастрономическими пристрастиями Высоцкого:
Ленинградский рассольник с потрошками. Высоцкий особенно ценил простую домашнюю еду. Одним из его любимых блюд был суп с потрошками, который обязательно подавался горячим, и ел его вприкуску с маринованным чесноком.
Цыпленок с домашней аджикой по особому рецепту артиста. По воспоминаниям друзей Высоцкого, это блюдо было частым гостем на его
столе. Цыпленок мариновался всю ночь, затем готовился под прессом, приобретая особую мягкость и насыщенный вкус.
Заварной калач с малиновым вареньем. Владимир Семенович был настоящим ценителем чая и даже собирал различные его сорта. В дополнение на столе часто были простые, но вкусные угощения. По рекомендации шефа, воздушный заварной калач вкуснее всего отламывать руками и обмакивать в густое домашнее варенье.

«Каждое блюдо — не просто вкус, а целая история, наполненная духом времени, теплом традиций и творческим наследием великого артиста», — говорят авторы особенного меню.
Погрузиться в атмосферу творчества и вкуса Владимира Высоцкого можно в ресторане «Хозяин Тайги» по адресу: Красноярск, ул. Сибирская, 92.
Реклама. ООО «Беллини Групп». erid: 2Vfnxxs8VrY