Эксперты красноярского Роспотребнадзора назвали альтернативы соли.
Ее можно заменить другими несолеными приправами, например, лимонный сок, эстрагон или кориандр. Это придаст еде более яркий вкус. Кроме того, можно добавить сушеные травы и овощи. Томаты или болгарский перец добавят блюду чуть пряный вкус.
Гипонатриевая или соль с пониженным содержанием натрия специалисты назвали маркетинговой уловкой. Тем не менее польза в этой специи есть. В нее подмешаны другие компоненты, которые в общей массе уменьшат количество натрия в рационе.
Также эксперты советуют исключить полуфабрикаты и добавить свежих овощей и фруктов. В них содержится достаточное количество соли, а также других минералов, витаминов и клетчатки.
Отказ от соли потребует времени. Если исключить эту специю из рациона, то по началу блюда будут казаться невкусными. Однако эксперты заверяют, что спустя неделю получится ощутить настоящий вкус еды.