Эксперты красноярского Роспотребнадзора рассказали, чем полезен миндаль и почему важно есть его в умеренных количествах.
В миндале много витаминов и минералов. Он содержит все витамины группы В, витамины С, Е, калий, кальций, кремний, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, хром, цинк, фтор и йод. Также в нем много природных кислот, которые снижают уровень холестерина.
Однако этот орех достаточно калорийный. В 100 г миндаля — больше 600 калорий, поэтому важно не переусердствовать, добавляя его в рацион. Эксперты советуют есть от 10 до 20 штук в день в сыром очищенном или подсушенном виде.
Людям с аллергией на орехи лучше отказаться от употребления миндаля. Также к нему стоит с осторожностью отнестись людям, у которых есть хронические проблемы с ЖКТ.
Выбирая миндаль в магазине, обратите внимание на его внешний вид. Орехи должны быть равномерного цвета, без точек и пятен.