В краевом Роспотребнадзоре посоветовали красноярцам не отказываться от кабачков.
Этот овощ очень полезен. Кабачок помогает избавиться от лишнего веса, так как на 100 грамм овоща приходится всего 24 ккал, а клетчатка в мякоти и кожуре, попадая в ЖКТ, увеличивается и снижает чувство голода.
В овоще содержатся:
- витамины А, Е, К, бета-каротин;
- витамины группы В;
- витамин С — до 20 % суточной нормы в 100 г кабачка;
- омега-3 находится в семенах кабачка;
- калий с магнием полезны для сердца и профилактируют сердечно-сосудистые заболевания, а также нормализуют давление и сахар в крови, способствуют выведению лишней жидкости из организма и нормализуют сердечный ритм и предотвращают накопление солей натрия в клетках и сосудах.
Клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови, а магний замедляет накопление холестерина в поврежденном сосуде и последующее образование атеросклеротической бляшки.
Кабачок можно добавлять в сыром виде в салаты или овощные смузи, а также запекать.
Кабачок считается неаллергенным продуктом, поэтому он подходит для детского прикорма на первом году жизни. Противопоказанием является только индивидуальная непереносимость.
Ссылки по теме: