>
>
Продолжается вскрытие рек в центральных районах Красноярского края.

Продолжается вскрытие рек в центральных районах Красноярского края.

5 мая 2003 18:25
0

С 4 по 6 мая в южных и центральных районах края сохранится тёплая погода с повышением к концу периода по центральным и южным районам до +12…+180, в начале и конце периода возможны осадки в виде дождя и мокрого снега.

Продолжится вскрытие рек в центральных районах края (Кан, Чулым, Мана). При вскрытии возможны заторы льда и резкие кратковременные подъемы уровней воды, вследствие чего, возможны подтопления огородов, хозяйственных построек и подвалов жилых домов, расположенных в пониженных местах и сельскохозяйственных угодий в пойменных участках малых рек, а также участков дорог районного значения.

Также возможны незначительные подтопления пониженных участков местности склоновым стоком и водой, текущей поверх льда на реках, где еще сохраняется ледостав.

На реках юга Красноярского края (Туба, Казыр, Кизир, Амыл) обстановка спокойная, превышение опасных уровней воды не прогнозируется.

Гидрологическая обстановка находится на постоянном контроле КЧС Красноярского края, Главного управления по делам ГО и ЧС края.

Рекомендуем почитать