>
>
Несмотря на сокращение финансирования, программа "Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних на 2000 - 2002 гг." реализована.

Несмотря на сокращение финансирования, программа "Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних на 2000 - 2002 гг." реализована.

5 мая 2003 19:02
0

Сегодня на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Совете администрации Красноярского края рассматривался вопрос об итогах реализации краевой целевой программы "Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних на 2000 - 2002 годы". Члены комиссии заслушали доклады руководителей краевых управлений социальной защиты и народного образования: Виктора Кима и Владимира Шишмарева. Оба они отметили один факт, о том, что если в 2000 году финансирование программы составило 100%, в 2001 году примерно 75 %, то в 2002 году финансирования не было вообще. И, тем не менее, удалось сделать почти все из запланированного на прошедший период.


Виктор Ким

Возросло количество социальных и воспитательных учреждений для несовершеннолетних, во многом удалось решить проблемы с укреплением материальной базы, по линии обоих управлений приобретены мебель, транспортные средства и спортивный инвентарь для воспитанников интернатов и детских домов, разработано 4 методических пособия, проведена специализированная научно-практическая конференция.

Есть положительные сдвиги и по линии управления внутренних дел. Новый член комиссии, заместитель начальника краевого УВД Александр Горовой отметил, что благодаря комплексу профилактических мер количество правонарушений в первом квартале 2003 года сократилось на 7 % по сравнению с аналогичным периодом в 2002 году. Хотя, вместе с тем, Горовой не стал скрывать, что положение остается угрожающим, и в качестве примера привел пару случаев, произошедших за последние две недели. В с. Миндерла 14-летняя девушка, состоящая на учете в детской комнате милиции, убила троих своих сверстников, и в Красноярске несовершеннолетняя из Иланского района также связала и задушила сверстника.


Александр Горовой

Cтоит отметить, что на прошлой неделе принята новая программа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних на следующий двухлетний период, на ее исполнение планируется истратить более 8 миллионов рублей из краевого бюджета, окажет помощь и федеральное правительство.

Рекомендуем почитать