>
>
Зам. начальника по оперативной работе СРЦ Сергей Семанов считает, что технические характеристики вертолета МИ-26 не могли стать причиной трагедии.

Зам. начальника по оперативной работе СРЦ Сергей Семанов считает, что технические характеристики вертолета МИ-26 не могли стать причиной трагедии.

5 мая 2003 19:42
0

Сегодня о причинах авиакатастрофы вертолета МИ-26 МЧС России, произошедшей в Читинской области, говорил заместитель начальника по оперативной работе Сибирского регионального центра Сергей Семанов.

По мнению Семанова, причину аварии может установить только следствие, которое в настоящее время проводит специальная комиссия, однако в самих технических характеристиках вертолета МИ-26 сомневаться не приходится. «Это перспективное, достаточно мощное воздушное судно, имеющее возможность нести 20 тонн груза, как в салоне, так и на внешней подвеске», - заявил начальник по оперативной работе. Кроме того, всеми специалистами МИ-26 оценивается как очень надежная машина, оснащенная к тому же современным навигационным оборудованием, которое позволяет выполнять полет днем и ночью. Семанов отметил, что аналогичный летательный аппарат привлекался и для аварийных работ в Карском море, когда с его помощью в середине 90 – х гг. со дна моря на внешней подвеске доставали разбившийся вертолет МИ-8, а затем транспортировали его на остров Диксон.

Как заявил заместитель начальника по оперативной работе, настоящую причину трагедии установит только следствие, однако напомним, что одна из версий причин аварии – обмотка троса, несущего поливочное устройство, вокруг хвостового винта вертолета.

Рекомендуем почитать