>
>
Жители Железногорска отстаивают городское озеро

Жители Железногорска отстаивают городское озеро

29 мая 2003 11:43
0

Сегодня перед началом сессии городского совета в Железногорске жители города провели пикет протеста у здания городской администрации против действий руководства города во главе с мэром Андреем Катаргиным в части строительства коттеджей в водоохранной зоне городского озера. Пикетчики считают, что рукотворное озеро, созданное энтузиастами сорок пять лет назад, обеспечивает нормальную медико-биологическую среду проживания населения вблизи ядерно-опасных объектов. А так как горожане не в состоянии посещать дорогостоящие курорты, озеро является единственным местом массового отдыха.

Население города решительным образом выступило в защиту городского озера и его окрестностей: против строительства на страницах городских, краевых и центральных газет было опубликовано более 30 статей, а за немедленное прекращение строительства подписалось около 10 тысяч жителей города. Участники пикета встретили депутатов и городские власти лозунгами и плакатами: "Озеро принадлежит всем!", "Озеро или коттедж?", "Мэр на 4 года, озеро на века!".

Собравшиеся приняли резолюцию, в которой потребовали от руководства города соблюдения российского законодательства, запрещения строительства коттеджей на берегу городского озера и создания там парковой зоны.

Рекомендуем почитать