>
>
Губернатор считает назначение Анатолия Тихонова усилением администрации Красноярского края и его представительства в Москве

Губернатор считает назначение Анатолия Тихонова усилением администрации Красноярского края и его представительства в Москве

29 мая 2003 15:40
0

Сегодня губернатор края Александр Хлопонин сообщил журналистам, что кадровые перестановки, которые произошли в краевой администрации, ни с чем не связаны, это текущая работа. Напомним, 26 мая Александр Хлопонин подписал распоряжение об освобождении Сергея Воронова от должности заместителя Губернатора края, руководителя Постоянного представительства администрации Красноярского края при Правительстве РФ по собственному желанию. На следующий день распоряжением губернатора на эту должность был назначен Анатолий Тихонов.

По мнению главы края, вопросы кадровой политики  необходимо решать. Качества людей, которые занимаются принципиальными вопросами для Красноярского края, постепенно повышаются, отметил он. Есть вопросы, связанные с лоббированием, с сильными позициями того или иного человека, с его профессиональными качествами и оценками. Это очередное усиление администрации Красноярского края и его представительства в Москве, сказал губернатор.

Анатолий Тихонов ранее работал вице-мэром Санкт-Петербурга. Он занимался вопросами социально-экономического развития такой территории как Санкт-Петербург. По словам губернатора края, Тихонов очень хорошо знает практику, хорошо знает людей, работающих в Министерстве финансов, хорошо разбирается в социально-экономических вопросах. «Человек, который, я думаю, нам будет очень полезен для продвижения наших идей Красноярского края непосредственно в Москве на федеральном уровне», - подчеркнул Александр Хлопонин.

Рекомендуем почитать