>
>
Проблема диалога между властью и обществом обсуждалась на первом заседании Экспертного комитета

Проблема диалога между властью и обществом обсуждалась на первом заседании Экспертного комитета

29 мая 2003 16:48
7

Сегодня, 29 мая, в конференц-зале Красноярского Информбюро состоялось первое заседание «Экспертного комитета» Красноярского края. Комитет создан по инициативе Красноярского общественного фонда поддержки социальных инициатив, Красноярского отделения «Центра геополитических экспертиз» и Красноярского информационно-аналитического агентства «Информбюро» при содействии «Проектного комитета» (Москва).


Первое заседание «Экспертного комитета» Красноярского края

Экспертный комитет является дискуссионной площадкой для обсуждения наиболее актуальных тенденций и проблем социально-экономической ситуации, сложившейся в Красноярском крае. Он объединяет представителей краевых и городских властей, депутатского корпуса, научной и творческой интеллигенции, политологов и экономистов. Целью работы является проведение общественно-политической экспертизы значимых для населения Красноярского края постановлений исполнительной власти, краевых законов, предложений общественных и политических организаций. Работа ведется в форме проведения регулярных «круглых столов», краевых научно-практических конференций, издательской деятельности с широким привлечением к освещению заявленных проблем краевых и российских СМИ. Экспертный комитет имеет свой печатный орган – журнал, сайт в интернете с форумом для участников Экспертного комитета, где публикуются стенограммы заседаний, обзоры прессы, посвященные работе комитета, особые мнения участников и справочная информация.


Первое заседание «Экспертного комитета» Красноярского края

Экспертный комитет имеет партнерские отношения с ведущими экспертными организациями России (Проектный комитет, Экспертный клуб 1 канала, Серафимовский клуб) и сотрудничает с ними в рамках регионального аспекта общественной экспертизы федеральных проектов.

Тема первого заседания – «Власть и общество: проблема диалога». В частности, затрагивались вопросы системы коммуникации между властью и обществом, необходимости кадровой ротации в государственных управленческих структурах. Более подробную информацию о заседании можно получить на нашем портале.

Рекомендуем почитать