>
>
Модест Колеров: «Если власть у себя за спиной чувствует общественное давление, ее решение становится менее зависимым от бюрократии и взяток».

Модест Колеров: «Если власть у себя за спиной чувствует общественное давление, ее решение становится менее зависимым от бюрократии и взяток».

29 мая 2003 20:15
0

«Если власть у себя за спиной чувствует общественное давление, ее решение становится менее зависимым от бюрократии и взяток. Если кто-то дышит в затылок бюрократу, он становится ответственным и смелым», - заявил сегодня соучредитель «Проектного комитета», член «Экспертного клуба 1 канала» Модест Колеров, комментируя первое заседание Экспертного комитета. По его словам, каждое серьезное решение, принимаемое властями, необходимо обсуждать, так как нельзя допускать, чтобы от отдельного чиновника зависела судьба всего общества.

«Я рад, что представители разных ветвей власти, политических сил сегодня были солидарны, так как это означает возникновение независимой, а значит открытой для разных политических и властных сил площадки, на которой они могут свободно пообщаться и обсудить свои идеи», - отметил Модест Колеров. Помимо этого, он остановился и на финансовой стороне вопроса: «подобные экспертные советы должны строиться на общественных началах. Если эксперт будет брать деньги за то, что высказывает свои мысли, то он быстро это может превратить в бизнес, а как только он начинает продавать свои идеи, он становится продажным», - заявил в заключение соучредитель «Проектного комитета».

Рекомендуем почитать