>
>
В 22-х районах края не осталось ни одного ветерана войны – сотрудника ОВД

В 22-х районах края не осталось ни одного ветерана войны – сотрудника ОВД

6 мая 2005 18:04
0

На торжественном собрании, состоявшемся 6 мая в БКЗ, участников войны и тружеников тыла поздравил председатель краевого Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-майор милиции Григорий Иванов. Он отметил, что в составе ветеранской организации ОВД и ВВ числятся 13 тыс. человек, из них 290 человек – участников Великой Отечественной войны, причем в 22-х районах края уже нет ни одного сотрудника ОВД – ветерана войны. «От Диксона до Ангары их осталось всего двое», - заметил Иванов.

Председатель сообщил, в рамках подготовки к юбилею Победы была оказана материальная помощь ветеранам – участникам битв на Курской дуге, под Москвой, Ленинградом и т.д. Помимо этого, в 2004 году сотрудники органов внутренних дел края собрали добровольные пожертвования в размере однодневного заработка, полученная сумма составила 1 млн. 700 тыс. рублей. Она была израсходована на адресную помощь ветеранам войны и труженикам тыла, каждому примерно по 5 тыс. рублей.

Красноярские ветераны органов внутренних дел – участники войны в числе представителей из 89 регионов России накануне встречались с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, который подчеркнул, что будет всячески помогать и способствовать развитию ветеранского движения, «чтобы люди, уходя на заслуженный отдых, чувствовали себя спокойно и уверенно», - процитировал министра Иванов.

Рекомендуем почитать