>
>
4 детдома в Красноярском крае находятся под угрозой закрытия

4 детдома в Красноярском крае находятся под угрозой закрытия

19 октября 2005 18:55
0

В Красноярском крае могут быть закрыты как минимум 4 детских дома. 19 октября на заседании комиссии ЗС по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодёжи депутаты рассматривали вопрос о закрытии Курагинского и Казачинского детского дома.

Причиной закрытия послужило неудовлетворительное состояние деревянных зданий детских домов и большая стоимость содержания в них детей. Так, в Курагинском детдоме содержание одного ребёнка в год обходится бюджету в 188 тыс. рублей, а в Казачинском – 179 тыс. рублей. Всех 27 воспитанников Казачинского детдома планируется перевести в Лесосибирский, где содержание ребёнка обходится в 102 тыс. рублей. Кроме этого, в ближайшее время планируется закрыть Туруханский детский дом, где на годовое содержание ребёнка тратится 330 тыс. рублей, а также Тасеевский и ряд других сельских детских домов, численность которых составляет приблизительно 30 детей.

На комиссии присутствовал глава Казачинского района Юрий Озерских. Он настаивал, чтобы детский дом в его районе не закрывали ещё год. «В течение 2006 года трое воспитанников-девятиклассников детдома смогут закончить школу, а район определится, что делать с воспитателями и работниками детдома и его зданием», – отметил Озерских.

По итогам обсуждения депутаты перенесли рассмотрение вопроса о закрытии детских домов края до тех пор, пока управление образования не предоставит Заксобранию план закрытия детдомов.

Рекомендуем почитать