>
>
В Красноярске состоялся первый чемпионат по катанию с горы на стиральных тазиках

В Красноярске состоялся первый чемпионат по катанию с горы на стиральных тазиках

3 апреля 2006 10:07
9

2 апреля в Октябрьском районе Красноярска на стадионе «Ветлужанка» по инициативе главы администрации Геннадия Игнатьева состоялся первый в истории района чемпионат по катанию с горки на стиральных тазиках. В соревнования приняли участие торговые предприятия района и молодежные студенческие объединения – всего 13 команд по семь участников в каждой. В рамках праздника все желающие смогли принять участие и в других юмористических конкурсах – бег в мешках, бег в обручах, пейнтбол и кидание покрышки на дальность.


Праздник на стадионе «Ветлужанка»

Игнатьев лично принял участие в соревнованиях «тазочников». «Провести такие соревнования является идеей администрации Октябрьского района. Мы сегодня проводим праздник, посвященный 1 апреля. Наш район считается молодежным. Молодежь нам и подсказала, что такого интересного можно провести в этот праздник», – сказал глава района. Он отметил, что свой тазик он приобрел в «Посуда-центре», но пока свое «боевое судно» еще никак не назвал: «Не хочу придумывать какое-то претенциозное название своему судну, а то вдруг упадешь еще – и будет обидно».


Праздник на стадионе «Ветлужанка»

Глава Октябрьского района сообщил, что никаких тренировок перед стартами у него не было и что он собирается удачно проехать с первого раза, так как уверен в своих силах. «В прошлом году мы начали играть в пейнтбол. Думали, что не приживется, а он прижился. Сейчас пейнтболом занимается весь Октябрьский район. То же самое, думаю, будет и с катанием на тазиках. Не исключено, что это станет общегородским праздником, который будет проводиться ежегодно», – сообщил Игнатьев.

Соревнования у «тазочников» проходили в нескольких дисциплинах – «одиночный разряд», «двойки» и «семерки», когда в одном заезде участвовала вся команда.


Праздник на стадионе «Ветлужанка»

Игнатьев первый вышел на трассу и показал очень хороший результат, уехав на своем корыте достаточно далеко.


Глава администрации Октябрьского района Геннадий Игнатьев

Очень долгое время его результат был лучшим, до того момента пока на трассу не вышел представитель бара «Футбол» с тазиком, который был приделан к сноуборду. Именно этот спортсмен уехал дальше всех, настолько далеко, что угодил прямо в зрителей, которые наблюдали за соревнованиями со стороны.


Праздник на стадионе «Ветлужанка»

В итоге места распределились данным образом: на первом месте оказалась команда администрации Октябрьского района, на втором – «Посуда-центр» и на третьем - молодежный центр Октябрьского района.

ИА KNews

Рекомендуем почитать