>
>
Более 500 человек состоят в добровольных дружинах Красноярска

Более 500 человек состоят в добровольных дружинах Красноярска

30 июля 2003 17:35
0

В администрации Красноярска состоялось совещание, на котором были подведены итоги деятельности добровольной дружины за 9 месяцев работы. Стоит уточнить, что решение о возрождении института народных дружин было принято в прошлом году, однако эта работа, в основном из-за недостаточного финансирования, разворачивалась медленно. Весной даже ставился вопрос о смене руководства дружины. Но, как было сказано на совещании, к настоящему моменту положение дел улучшилось. «Наша задача не угробить идею, а подобрать людей, которые составят действительно квалифицированную дружину, которая будет в состоянии обеспечить охрану правопорядка во дворах нашего города», - заявил заместитель начальника Красноярской милиции общественной безопасности Олег Клешня. 

На сегодня в составе городской добровольной дружины уже более 500 человек, все они прошли проверку на пригодность по здоровью и на предмет судимости. Наиболее многочисленная дружина в Советском районе – 217 человек. В Центральном – 86, в Октябрьском – 64, в Свердловском – 75 и в Ленинском – 34 человека. Несмотря на то, что основная задача дружины -охрана общественного порядка, дружинники принимают участие практически во всех рейдах и крупных операциях, проводимых правоохранительными органами. Уже есть результаты, например, в Ленинском районе при содействии дружинников выявлено 4 преступления. Очень эффективны контрольные закупы спирта и наркотических веществ. Усиливается взаимодействие с участковыми уполномоченными, добровольцы помогают им осуществлять надзор за лицами находящимися на учете в милиции.

А в целом участники совещания признали, что в организации  дружины еще масса недоработок и многое еще предстоит сделать.

Рекомендуем почитать