>
>
В кызыльском офисе регионального отделения СПС найден труп 29-летней женщины

В кызыльском офисе регионального отделения СПС найден труп 29-летней женщины

7 августа 2003 17:29
0

В Кызыле расследуется громкое дело. В  офисе частного  предпринимателя  Виктора Тунева был обнаружен труп двадцатидевятилетней гражданки с явными признаками насильственной смерти. Девушку задушили. Следует отметить, что одну из комнат офиса занимает региональное отделение партии СПС, а сам Тунев является лидером местного отделения СПС. Орудие убийства – бельевая веревка – было изъято сотрудниками правоохранительных органов с места происшествия.

А днем позже в отделение УВД  Кызыла явился с повинной ранее судимый житель села Бай-Хаак Александр Рудгайзер. В ходе оперативно-розыскных мероприятий картина трагедии была воссоздана. Рудгайзер находился ранее в близких отношениях с убитой. В первом часу дня 4 августа он явился к ней на работу в офис ЧП «Тунев В. Н.». По словам задержанного, он пришел, чтобы убедить ее «не мешать его взаимоотношениям с новой сожительницей». Собираясь на встречу с бывшей возлюбленной, Рудгайзер специально прихватил отрезок бельевой веревки, решив, что если уговоры не подействуют, задушить ее. В ходе объяснений вспыхнула ссора, по словам Рудгайзера,  после того, как девушка заявила, что все равно женит его на себе, он набросился на нее и задушил.

Следствие исключает какую-либо связь данного преступления с политической деятельностью партии СПС или с попыткой ограбления. Преступление совершено на бытовой почве из-за неприязненных отношений. Уголовное дело находится в производстве прокуратуры Кызыла.

 

Рекомендуем почитать