>
>
Новым прокурором Красноярского края стал Сергей Феоктистов

Новым прокурором Красноярского края стал Сергей Феоктистов

19 октября 2006 13:53
3

В ходе второго заседания ХХ сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты рассмотрели вопрос о согласовании кандидатуры Сергея Феоктистова для назначения его на должность прокурора Красноярского края. Кандидатуру Сергея Феоктистова депутатам представил заместитель Генерального прокурора Иван Семчишин.

Феоктистов выступил перед народными избранниками. В своей речи он отметил: «Я испытываю волнение от того, что мне доверено, но понимаю всю меру ответственности. Я проработал в Красноярском крае три года, успел почувствовать специфику территории, познакомиться с коллективом». Среди приоритетов работы прокуратуры Феоктистов назвал безопасность и защищенность граждан, соблюдение их прав.

В ходе двухчасового обсуждения кандидатуры каждый из депутатов задал Сергею Феоктистову интересующие его вопросы. По словам депутата Юрия Абакумова, «кандидатуру Феоктистова поддержал президиум краевого Cовета ветеранов числом более полумиллиона человек». После этого участники сессии приступили к голосованию. «За» проголосовали 34 депутата, против – один. Еще один парламентарий воздержался.

Напомним, кандидатуру Сергея Феоктистова на согласование Законодательного собрания вынес генеральный прокурор России Юрий Чайка. Отметим, что Сергей Феоктистов работает в органах прокуратуры с 1992 года. До перевода в Красноярский край на должность заместителя прокурора Феоктистов работал в прокуратурах Омска. Имеет звание старшего советника юстиции. Прежний прокурор края Виктор Гринь покинул свой пост в июле 2006 года в связи с назначением на должность заместителя генпрокурора РФ.

ИА KNews

Рекомендуем почитать