>
>
В отношении журналистки Марины Добровольской может быть возбуждено уголовное дело

В отношении журналистки Марины Добровольской может быть возбуждено уголовное дело

19 октября 2006 15:10
4

В краевой суд переданы материалы прокурорской проверки по деятельности журналиста, депутата Заксобрания края Марины Добровольской. Об этом в ходе заседания сессии 19 октября сообщил новый прокурор Красноярского края Сергей Феоктистов.

По его словам, 18 октября все материалы проверки были переданы в суд, который должен решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Добровольской. Как пояснил депутатам Феоктистов, в профессиональной деятельности журналистки усматривается нарушение действующего законодательства, в связи с чем прокуратура видит основания для возбуждения уголовного дела по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Как в своем выступлении заявила сама журналистка, одно из наказаний, предусмотренных по этой статье – запрет на занятие профессиональной деятельностью на срок от 2 до 5 лет. «Я считаю, что этим прокуратура края закончила эру журналистики в Красноярском крае», – сказала она. По мнению депутата, ее «будут судить за то же, за что она получила международную премию в области журналистики».

ИА KNews

Рекомендуем почитать