>
>
Сегодня состоялось повторное слушание по иску предпринимателя Сергея Денина "О защите чести, достоинства и деловой репутации".

Сегодня состоялось повторное слушание по иску предпринимателя Сергея Денина "О защите чести, достоинства и деловой репутации".

12 октября 2001 17:45
0
Сегодня в Железнодорожном суде Красноярска состоялось повторное слушание по иску предпринимателя Сергея Денина "О защите чести, достоинства и деловой репутации" к Евгению Коноваленко и РУБОП по Красноярскому краю. Напомним, еще весной, ныне покойный, начальник РУБОП направил депутату Законодательного собрания Вячеславу Новикову, документ, где называет предпринимателя Денина "активным членом стругановской ОПГ". 13 июля, во время первого разбирательства по этому делу, возник спор вокруг лексического значения аббревиатуры ОПГ. Надежда на то, что на нынешнем судебном заседании стороны придут к единому мнению по поводу значения спорной аббревиатуры, не оправдалась, потому что представители со стороны РУБОПа во второй раз заседание суда проигнорировали. Не явились в зал суда и адвокаты Коноваленко, что выглядит достаточно странно, поскольку именно они возражали против прекращения судебного разбирательства в связи со смертью ответчика. На прошлом заседании адвокаты попросили суд вызвать в качестве свидетеля на повторное разбирательство Вячеслава Новикова, так как именно он может разъяснить, что подразумевается под аббревиатурой ОПГ. Однако Новиков по неизвестным причинам на заседание также не явился. Представители Сергея Денина предоставили ходатайства об отказе от исковых требований в связи со смертью Евгения Коноваленко. Кроме того, истец отказывается от компенсации морального вреда. По словам представителя истца Оксаны Герасимовой, единственным требованием с их стороны остается признание сведений, изложенных в адресованном депутату Новикову документе, не соответствующими действительности. Представители истца предлагали продолжить слушание дела, несмотря на отсутствие в зале суда противоположной стороны. Однако суд решил отложить разбирательство на 13 ноября и пообещал принять все меры для того, чтобы обеспечить явку представителей со стороны РУБОПа.

Рекомендуем почитать