>
>
Таймырская экспозиция на выставке «Свежее искусство Сибири» получила золотую медаль

Таймырская экспозиция на выставке «Свежее искусство Сибири» получила золотую медаль

8 сентября 2003 15:28
0

На прошедшей в Новосибирске выставке «Свежее искусство Сибири» экспозиция Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа получила большую золотую медаль «За высокохудожественное оформление и современный дизайн экспозиции». Кроме этого, Таймырской экспозиции на этой выставке был вручен диплом «За сохранение национальных традиций народов Севера» в номинации «Национальный костюм».

Выставка «Свежее искусство Сибири» была приурочена и проводилась совместно с выставкой "Государственные символы России", которая проходила в соответствии с поручением Президента РФ и  была организована аппаратом полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе совместно с Геральдическим советом при Президенте РФ и органами государственной власти субъектов Федерации СФО.

За активное участие в подготовке и проведении выставки "Государственные символы России" делегация Таймырского автономного округа получила благодарственное письмо от оргкомитета, сообщают в пресс-службе ТАО.

На выставке были представлены материалы по истории государственной символики России, рассказывающие о символике территориальных и федеральных органов исполнительной власти, а также регионов, входящих в состав Сибирского федерального округа. В выставочную экспозицию Таймырского автономного округа вошла официальная символика - геральдика и знаковые символы государственности. Представлены также предметы декоративно-прикладного искусства, в которых отражено неофициальное использование государственных и региональных символов.

В рамках выставки была проведена региональная научно-практическая конференция "Роль государственной и территориальной символики в патриотическом воспитании молодежи" с участием ученых-геральдистов и краеведов, а также фестиваль детского творчества.

Выставку посетили Полномочный представитель Президента РФ в СФО Леонид Драчевский, Министр Российской Федерации Владимир Зорин, которые дали самую высокую оценку экспозиции, представленной Таймыром.

 

Рекомендуем почитать