>
>
Каждый пятый житель Красноярского края переболел гриппом или ОРЗ в 2002 году

Каждый пятый житель Красноярского края переболел гриппом или ОРЗ в 2002 году

8 сентября 2003 15:46
0

12 сентября в Центре Госсанэпиднадзора в Красноярском крае состоится пресс-конференция, на которой будут обсуждаться следующие вопросы: Что ожидает Красноярский край в предстоящий эпидемический сезон? Отразится ли прекращение федеральных поставок противогриппозных вакцин на эпидемиологической ситуации в крае?

Вакцинация против гриппа не включена в Национальный календарь прививок. В соответствии с федеральным законом “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” закупка гриппозных вакцин осуществляется за счет средств бюджетов субъектов России и внебюджетных источников финансирования.

Между тем, грипп и острые респираторные заболевания, остаются самыми массовыми инфекционными заболеваниями. В 2002 году этими инфекциями переболел каждый пятый житель края. Зарегистрирован один случай смерти от гриппа.

Охват профилактическими прививками против гриппа в 2002 году увеличился до 10%. Но только 30% жителей края привито за счет местных бюджетов. Поэтому в связи с прекращением федеральных поставок вакцины выполнение планов по вакцинации групп риска может оказаться под угрозой срыва.

 

Рекомендуем почитать