>
>
Под руководством мэра Красноярска состоялось выездное совещание по подготовке к зиме и отопительному сезону

Под руководством мэра Красноярска состоялось выездное совещание по подготовке к зиме и отопительному сезону

8 сентября 2003 17:47
0

Глава Красноярска Петр Пимашков провел выездное рабочее совещание по подготовке к зиме и отопительному сезону на котельной №4 МУП "Гортеплоэнерго" (ул. Калинина, 53) и на левобережном магистральном канализационном коллекторе.


Мэр Красноярска Петр Пимашков

На выездном совещании помимо мэра присутствовали  первый заместитель главы города по финансовым и экономическим вопросам Константин Филиппов, депутат Городского совета Владимир Капелько и другие. Стоит отметить, что котельная № 4 была введена в эксплуатацию в 1969 году. К 2000 году она находилась в неудовлетворительном состоянии. Жители Октябрьского района Красноярска постоянно испытывали  перебои с подачей тепла, связанные с поломками оборудования. В период с 2000 по 2003 год на котельной выполнен капитальный ремонт всех 4 котлов. Кроме того, третий котел был полностью модернизирован.

В настоящее время котельная снабжает теплом 10 жилых домов, 2 учебных заведения, 1 детский сад и 20 промышленных объектов. Петр Пимашков подчеркнул, что план по подготовке  котельной  к отопительному сезону 2003-2004 года выполнен на 100 %. Теперь даже появился резерв тепловой мощности, что открывает перспективу для строительства новых домов в этом районе.

Также планируется к ноябрю этого года закончить реконструкцию левобережного магистрального канализационного коллектора. Уже построены все фундаменты, осуществлен монтаж всех конструкций, смонтирован трубопровод, ведется работа по строительству камер. Стоит отметить, что коллектор эксплуатируется с 1969 года и собирает сточные воды Советского, Центрального, Железнодорожного и части Октябрьского района.

На совещании Петр Пимашков сообщил, что тепло в дома красноярцев будут давать, когда на улице среднесуточная температура составит не более 8 градусов тепла. Причем такая температура должна продержаться в течение трех дней. Отметим также, что впервые за долгие годы муниципальный жилищный фонд Красноярска на все 100% готов к отопительному сезону за 2 недели до его официального срока.

Стоит отметить, что это последние проверки перед началом осеннее-зимнего сезона, и Петр Пимашков остался доволен их результатами.

Рекомендуем почитать