>
>
Подведены итоги визитов иностранных делегаций на юбилейные торжества в Красноярске.

Подведены итоги визитов иностранных делегаций на юбилейные торжества в Красноярске.

11 сентября 2003 18:33
0

В администрации Красноярска сегодня прошла пресс-конференция начальника управления внешнеэкономических и международных связей Вадима Фалалеева, начальника МУП "Управление зеленого строительства" Ростислава Галаса и представителей Сибирского технологического университета на тему "Подведение итогов визита иностранных делегаций в Красноярск".


Речной вокзал

На встрече были подведены итоги рабочих переговоров с представителями Монголии, Китая, Японии и Венгрии, посетившими краевой центр во время проведения Дней города. Отметим, что помимо участия в торжествах, в программе визита иностранных гостей было предусмотрено подписание ряда соглашений о сотрудничестве, товарообороте и взаимообмене культурными делегациями.

В частности, на сегодняшнем брифинге говорилось о том, что 7 сентября было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между городскими властями Красноярска и Улан-Батора. «Соглашение даст толчок к сотрудничеству между предпринимателями и предприятиями наших городов и станет для них гарантией стабильности», - подчеркнул Вадим Фалалеев.

Кроме того, дополнительные соглашения были заключены Красноярской ярмаркой, а также МУП "Управление зеленого строительства" Красноярска и трестом по озеленению  Улан-Батора. Представители обеих сторон договорились о том, что столица Монголии будет озеленяться силами работников красноярского управления зеленого строительства за счет монгольских средств. Планируется, что в октябре-ноябре в Улан-Батор поедут два специалиста управления для определения объемов работ.

Как сообщил Вадим Фалалеев, 8 сентября делегация побывала в Красноярском технологическом университете и обсудила с его ректором Эдуардом Букой возможность обучения там студентов из Монголии.

С делегацией из Китая городские власти, по словам Фалалеева, обсуждали вопросы расширения сотрудничества. Китайцы попросили представителей красноярской мэрии содействовать национальной общине в краевом центре, интересовались, нет ли у жителей Красноярска претензий к китайской диаспоре, и не нужна ли помощь со стороны комитета коммунистической партии Китая.

Представители «Японо-Российского общества по расширению службы и сотрудничества между Россией и Японией» предложили активизировать деятельность краевого отделения общества Российской и Японской дружбы, которое возглавляет ректор Педагогического университета Николай Дроздов.

По словам Вадима Фалалеева, представители иностранных делегаций не ожидали, что Красноярск – такой замечательный, красивый и ухоженный  город.  Им очень понравились открытые, доброжелательные и улыбчивые красноярцы.  Они были в восторге от празднования Дней города. На прощание представители делегаций отметили, «что с таким замечательным городом мы хотим дружить и сотрудничать, и готовы все для этого сделать».

Рекомендуем почитать