>
>
В Красноярск приехали звезды мировой оперы Любовь Казарновская и Ландо Бартолини.

В Красноярск приехали звезды мировой оперы Любовь Казарновская и Ландо Бартолини.

11 сентября 2003 20:11
0

В Красноярск приехали звезды мировой оперы Любовь Казарновская (сопрано) и итальянец Ландо Бартолини (тенор). Сегодня они встретились с красноярскими журналистами.

Казарновская родилась в Москве, в семье преподавательницы русского языка и военного. Мать певицы из Новосибирска, а отец из Омска. Поэтому сегодня Казарновская говорила о том, что у нее сибирские корни. Певческую карьеру она начала в 1981 году в возрасте 21 года, будучи студенткой Московской консерватории, дебютировала в роли Татьяны. В 1986-1989 года - ведущая солистка Государственного Академического театра им. Кирова, с 1992 по 1998 года тесно сотрудничает с «Метрополитен Опера». Партнерами по сцене Казарновской были Паваротти, Доминго, Каррерас, Арайза, Нуччи, Капуччилли, Коссотто, фон Штаде, Бальтца. Вместе с Бартолини Казарновская пела много раз. В основном это репертуар итальянской оперы. К сожалению, как отметил господин Бартолини, он не знает русского языка и не поет русский репертуар. Хотя в мире известны и популярны партии Князя Игоря, Евгения Онегина и других. По словам Казарновской, итальянский она учила в консерватории и за границей.


Л. Казарновская

Что касается сотрудничества с другими певцами мировой величины, то всегда, как сказала Казарновская, должны завязаться доверительные отношения. Певица не испытывает страх перед сценой и говорит, что если певец боится сцены, то он должен заниматься чем-то другим. Считает, что на оперной сцене всегда есть и должен присутствовать эрос, потому что все сюжеты оперных песен завязаны на любви. Певец должен быть «достоверным».

Помимо певческой деятельности Казарновская возглавляет российский фонд поддержки оперного искусства, патронирует единственный в мире Детский оперный театр. Награждена дипломом престижного центра в Кембридже, как одна из 2000 самых выдающихся музыкантов 20 века. Завтра 12 сентября в Красноярске состоится концерт с оркестром Красноярского государственного театра оперы и балета под управлением главного дирижера театра Анатолия Чепурного. В первом отделении Казарновская и Бартолини исполнят произведения из итальянской оперы, во втором отделении – неаполитанские оперетты. 

Д. Бартолини

Рекомендуем почитать