>
>
Абхазия блокировала границу с Грузией

Абхазия блокировала границу с Грузией

1 июля 2008 15:13
0

1 июля Абхазия полностью блокировала границу с Грузией. Полпред президента непризнанной республики в Гальском районе Руслан Кишмария сообщил, что никакие дополнительные подразделения абхазской армии для блокирования границы в этот район вводиться не будут. Граница перекрыта силами тех военных, которые уже находились в Гальском районе, сообщает "Интерфакс".

Напомним, на проходившем накануне заседании Совбеза Абхазии было озвучено решение президента страны Багапша о временном закрытии грузино-абхазской границы. Запрет распространяется на гражданских лиц и перемещение автотранспортных средств. Пересечение границы разрешается только представителям международных миссий, аккредитованных в Абхазии, причем по согласованию с МИД и Службой госбезопасности Абхазии.

«Мы перекрыли границу с Грузией и теперь ее пересечь могут только международные наблюдатели по специальным пропускам. Временные рамки блокирования границы пока не определены. Будем смотреть по ситуации», — сказал Багапш. «Грузия не прекращает террористическую войну против Абхазии, и эти меры являются ответом на политику государственного террора», — подчеркнул он.

Поводом к принятию данного решения стала серия терактов в Абхазии. Так, тридцатого июня на центральном рынке Сухуми произошли два взрыва, в результате которых пострадали шесть человек. Еще шесть человек были ранены при взрывах, прогремевших 29 июня в абхазском курортном городе Гагры.

Рекомендуем почитать