>
>
Молодым политикам Красноярья не нужна революция

Молодым политикам Красноярья не нужна революция

25 сентября 2003 15:44
2

Председатель Молодежного Парламента Красноярского края Леонид Бобров прокомментировал итоги пятого заседания Экспертного комитета. Напомним, что тема сегодняшнего заседания – «Молодежь в политике».  Бобров отметил, что тема молодежи в последнее время волнует только чиновников и саму молодежь. Он уточнил, что молодежи, которая либо планирует заниматься политикой, либо ей уже занимается, очень немного.

 «Мне немного резануло ухо прозвучавшее высказывание о том, что вся молодежь делится на пассионариев – тех, кто готов совершить  революцию – и на тех, кто на политике решил зарабатывать деньги,  - отметил Бобров. – Я с этим не согласен, поскольку есть и третья группа – те, кто имеет определенные политические взгляды и следует им.  Сегодня на заседании таких  людей было много, и я уверен, что ни один своей партии не изменит. Революция им не нужна, деньги тоже не самоцель. Вот это и есть молодые политики». При этом Леонид Бобров подчеркнул, что себя он причисляет именно к «молодым политикам».

В заключение он сказал, что резкая смена поколений политической элиты в крае может произойти в результате сильных потрясений. Пока что, по его словам, «большие политики» наблюдают за «молодыми», изредка отбирая кого-либо из них себе на смену.

Рекомендуем почитать