>
>
В Красноярске откроется первая персональная выставка художницы Нинель Языковой-Кожиной

В Красноярске откроется первая персональная выставка художницы Нинель Языковой-Кожиной

25 сентября 2003 18:32
0

26 сентября в выставочном зале «Родники народные» Государственного центра народного творчества Красноярского края откроется выставка работ Нинель Языковой-Кожиной. На ней будет представлено более 50 полотен, созданных в жанре портрета и натюрморта. Эта выставка у Нинель Языковой-Кожиной первая персональная, несмотря на то, что за 30 лет занятий живописью ее работы многократно участвовали на различных краевых выставках.

По словам художницы, рисовать она любила с детства. Развитию дарования в некоторой степени «способствовало» заболевание сердца: тогда, когда все знакомые ребятишки бегали и играли, Нинель рисовала и шила своим куклам сказочные наряды. Более тридцати лет рисование является главным увлечением художницы. Она создает свои картины в различных техниках: это и живопись, и акварель, а в последнее время большинство ее полотен написаны восковыми мелками.

На выставке будут экспонироваться серии исторических романтических портретов, созданных художницей в последние годы. Серии «Русичи в янтарных оберегах» и «Викинги и варяги» представляют близких и родственников Нинель Языковой-Кожиной в старинных костюмах и облачениях.

Рекомендуем почитать