>
>
В Лесосибирске без крова остались 25 семей

В Лесосибирске без крова остались 25 семей

9 октября 2003 10:43
0

В Лесосибирске без крова остались 25 семей. Как мы уже сообщали, вчера ночью там  сгорели сразу 3 многоквартирных дома. Есть несколько пострадавших - они получили ожоги. Для выяснения причин пожара вчера утром из Красноярска в Лесосибирск выехала специальная комиссия. Рассматривается сразу несколько версий - от поджога до неосторожного обращения с огнем.

Первое сообщение о возгорании поступило около 2 часов ночи. На  ул. Фрунзе, 33 горел 2-этажный 3-подъездный жилой дом на 12 квартир (здание 1980 года постройки), в котором проживало 6 семей. Выгорело 5 квартир первого и второго подъезда, деревянная обрешетка кровли на общей площади 300 кв.м.

Второй пожар произошел немного позже на ул. Набережная, 11а. Там горел 2-этажный 2-подъездный 20-квартирный жилой дом. Общая площадь пожара составила 350 кв.м.

Около 4-х часов утра на пульт пожарной охраны поступил еще один звонок о загорании на ул. Кошевого, 45. Там сгорел 1-этажный 4-квартирный дом 1962 года постройки, в нем проживало 3 семьи.

На тушении пожара было задействовано 16 единиц техники, и 41 человек личного состава. Отметим, что такого крупного пожара не было за всю историю Лесосибирска. Многим погорельцам не удалось спасти вещи и документы. Жертв нет, но есть пострадавшие - несколько человек получили ожоги. Сейчас все погорельцы уже расселены по общежитиям. Во всех сгоревших домах проживало много неблагополучных семей. По каждому пострадавшему от пожара в администрации Лесосибирска будут разбираться отдельно.

Для выяснения причин крупного пожара в Лесосибирск выехала оперативно-следственная группа по делам ГО и ЧС. Рассматриваются все версии, среди которых поджог и неосторожное обращение с огнем. Причины чрезвычайного происшествия, сообщают пожарные, будут установлены через несколько дней.

 

Рекомендуем почитать