>
>
Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина открывает 129-й творческий сезон

Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина открывает 129-й творческий сезон

21 октября 2003 18:26
1

23 октября Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина спектаклем «Банкрот, или Свои люди – сочтемся» открывает 129-й творческий сезон. Спектакль поставил режиссер Борис Уваров, знакомый красноярской публике по «Хозяйке гостиницы» Карло Гольдони. Напомним, что премьера «Банкрота» состоялась под занавес прошлого сезона.

В предстоящем сезоне у театра очень большие планы: премьеры будут на всех сценах. Уже в ноябре – фантастическая комедия «Синтезатор любви» (режиссер Борис Уваров) на большой сцене и комедия «Афинские вечера» (режиссер Андрей Максимов) на сцене современной пьесы. В декабре – авантюрная драма «Остров герцога Просперо», драматический фарс «Играем Стриндберга» (оба спектакля ставит Александр Бельский), а также «Бунтовщики в Интернете» (режиссер Алексей Крикливый).

В ноябрьской афише после сезонного перерыва появился спектакль «Тот, кто получает пощечины». Для его восстановления и вводов новых актеров приедет режиссер-постановщик этого спектакля Алексей Гирба. Есть все основания полагать, что молодая актриса Ирина Задорожная, первый год играющая в театре, отлично справится с очень сложной ролью Консуэллы, и «Тот…» станет достойным пополнением репертуара.

Кроме того, режиссер Андрей Максимов приступил к репетициям спектакля «Бег» Михаила Булгакова. А к юбилею Виктора Астафьева планируется поставить спектакль по его произведениям «Веселый солдат». Преобразит прозу Астафьева в пьесу российская писательница Нина Садур, а режиссурой займется лауреат Государственной премии Геннадий Тростянецкий, первый поставивший в театре им. Моссовета  «Печальный детектив» Виктора Астафьева.

Рекомендуем почитать