>
>
Суд по делу Струганова будет проходить в закрытом режиме?

Суд по делу Струганова будет проходить в закрытом режиме?

22 октября 2003 13:09
0

В краевом суде сегодня продолжились слушания по уголовному делу, возбужденному против красноярского предпринимателя Вилора Струганова. Кроме того, по этому делу как соучастник проходит Евгений Беловенцев. Сам Струганов обвиняется в создании организованной преступной группировки, попытке убийства и терроризме.

В самом начале сегодняшнего заседания судья Татьяна Меркушева заявила, что в средствах массовой информации незаконно освещается сам процесс. В СМИ оглашаются показания свидетелей, и это может повлиять на ход дела, считает судья. Меркушева сказала, что если так дальше будет продолжаться, она будет вынуждена сделать процесс закрытым. По словам адвокатов Струганова, процесс открытый, и никто не имеет права запретить журналистам и вообще любым людям посещать процесс. Также можно обсуждать его и писать о нем.

На сегодняшнем заседании продолжился допрос свидетеля Александра Филимонова, который работал охранником в «Доме рыбака» Кызыкуле. Его допрашивает сторона защиты. Сам свидетель не хочет отвечать на некоторые вопросы, а также говорит, что многое уже не помнит.

Рекомендуем почитать