>
>
Депутаты таймырской Думы обсудили социально значимые законопроекты

Депутаты таймырской Думы обсудили социально значимые законопроекты

22 октября 2003 16:46
0

На Таймыре состоялось второе пленарное заседание XIX сессии таймырской Думы. Об этом сообщила пресс-служба законодательного органа. Из 13 рассмотренных вопросов повестки дня большую часть составили социально значимые законопроекты. Три из них («О квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите», «О Таймырской окружной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» и об окружной целевой программе по переселению из аварийного жилищного фонда на период до 2010 г.) приняты в первом чтении.

Отмечается, что на подпись губернатору Олегу Бударгину  отправлены законы об уполномоченном по правам человека и оплате труда приёмных родителей. Первый из них  разработан в целях обеспечения гарантий государственной защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина на территории  округа. Второй инициирован спикером Думы и призван урегулировать размер оплаты труда приёмных родителей. Приёмным родителям, имеющим на воспитании двух приёмных детей, оплата труда устанавливается в размере 3-х минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) на каждого приёмного ребёнка. Имеющим на воспитании трёх и более приёмных детей – 7 МРОТ на каждого ребёнка. Помимо этого,  возможно дополнительное повышение  установленного размера оплаты труда в зависимости от возраста и состояния здоровья ребёнка.

Кроме того, начальник Финансового управления администрации округа Андрей Санников проинформировал депутатов об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года. По его словам, доходная часть бюджета превысила плановые показатели на 5%. Это стало возможным в результате значительного увеличения поступлений по налогу на прибыль от главного налогоплательщика на территории округа – ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель».  

Рекомендуем почитать