>
>
Предвыборная кампания в Эвенкии не вызывает нареканий специалистов

Предвыборная кампания в Эвенкии не вызывает нареканий специалистов

22 октября 2003 19:35
0

Накануне выборов депутатов Государственной Думы отдел Министерства юстиции РФ по Эвенкийскому автономному округу совместно с членами окружной избирательной комиссии проводят семинары-совещания с руководителями региональных отделений политических партий. Как сообщила перс-служба ЭАО, 22 октября семинары состоялись в трех районных центрах Эвенкии  -  Туре, Ванаваре и Байките. В ходе этих семинаров сотрудники отдела Министерства юстиции и члены избирательной комиссии ЭАО осветили вопросы участия в выборах и подготовки необходимой документации, а так же проанализировали этапы избирательной кампании. Главной целью данных мероприятий является четкое разъяснение норм и требований федерального законодательства при подготовке и участии в выборах депутатов Государственной Думы РФ.

На сегодняшний день в Эвенкийском автономном округе действуют 7 региональных отделений политических парий. В частности, это  Эвенкийское региональное отделение политической партии «Народная партия РФ», Эвенкийское региональное отделение политической партии  «Единая Россия», ЛДПР, СПС и др. Однако принять участие в предвыборной агитации имеет право только «Единая Россия», выдвинувшая своего кандидата по Эвенкийскому автономному округу. Остальные региональные отделения партий получили возможность внести своих представителей в состав участковых избирательных комиссий, которые будут действовать по всей территории округа.

Помимо текущего наблюдения за деятельностью региональных отделений партий, специалисты отдела Министерства юстиции РФ будут осуществлять контроль за соблюдением финансовой дисциплины со стороны кандидатов в депутаты. По словам главного специалиста отдела Министерства юстиции РФ Ирины Брежневой, начальный этап предвыборной кампании в Эвенкии отличается дисциплинированностью и, практически, не вызывает к себе нареканий.

Рекомендуем почитать