>
>
Александр Хлопонин встретился с представителями национальных объединений в Красноярском крае

Александр Хлопонин встретился с представителями национальных объединений в Красноярском крае

22 ноября 2003 16:35
0

Лидер регионального списка партии «Единая Россия» Александр Хлопонин провел сегодня встречу с представителями национальных объединений. Стоит отметить, что инициатива проведения подобного мероприятия исходила именно от самих диаспор. Комментируя предстоящую беседу, Хлопонин, который, кстати, себя считает человеком «советской национальности», заявил, что важность национального вопроса в России в последнее время не осознается на должном уровне.


Александр Хлопонин

Однако в свете последних событий в мире – в частности, всплеске экстремизма -  назрел момент для того, чтобы «повысить статус этой проблемы». «Главное – не скатиться до межконфессиональных разборок», - подчеркнул Александр Хлопонин.

Открывая встречу, губернатор еще раз подчеркнул, что в Госдуму не собирается, поскольку у него достаточно дел в крае, и, по его мнению, «это честнее, чем держаться в тени, и при этом поддерживать какую-либо партию». В ходе беседы стороны коснулись многих вопросов. Например, строительства в Красноярске Дома дружбы. Это, по мнению Хлопонина, вполне осуществимо, несмотря на финансовые проблемы бюджета.


Во время встречи

Лидер регионального списка партии «Единая Россия» также заявил, что в Совете администрации обязательно будет создан новый комитет, который будет курировать вопросы взаимоотношений между национальностями на территории Красноярского края. Кроме того, планируется, что в Красноярске появятся представительства иностранных государств.

«Надеюсь, что в итоге национальный вопрос в крае поднимется на новый уровень, и мы будем встречаться уже не от случая к случаю, а регулярно», - заявил сегодня Александр Хлопонин. Стоит напомнить, что в крае сейчас существует 44 национальных объединения. В сегодняшней встрече приняли участие представители 26 диаспор.    

Рекомендуем почитать