>
>
Двадцатилетний красноярец за сбыт героина получил четыре с половиной года лишения свободы

Двадцатилетний красноярец за сбыт героина получил четыре с половиной года лишения свободы

24 ноября 2003 12:45
0

19 ноября вынесен приговор по делу, возбужденному сотрудниками регионального управления  Госнаркоконтроля по Красноярскому краю - двадцатилетний красноярец получил за сбыт героина четыре с половиной года лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе управления, в поле зрения сотрудников Госнаркоконтроля молодой человек попал в августе 2003 года. Он получил от покупателя 22 тысячи рублей и попытался сбыть около 42 г героина, но был задержан с поличным.

Как выяснилось, задержанный хранил, взвешивал и фасовал наркотик на квартире своей бабушки. При обыске там было обнаружено еще  несколько пакетиков с белым порошком, весы с гирьками и полиэтиленовые обрезки. Всего было изъято около 44,5 г героина, что классифицируется как особо крупный размер наркотического вещества.

Подсудимый, понимая, что доказательства против него неопровержимы, стал оказывать содействие следствию, вину признал полностью, заявил, что раскаивается, и попросил суд о снисхождении. Учитывая это, а также семейное положение (беременная жена и годовалый ребенок), суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Рекомендуем почитать