>
>
В Красноярске раскрыто нападение на таксиста

В Красноярске раскрыто нападение на таксиста

24 ноября 2003 14:14
0

Заместитель начальника РОВД Советского района Красноярска Валентин Глушков прокомментировал задержание трех граждан, совершивших нападение на водителя частного автомобиля.

19 ноября сотрудник МУПП «Водоканал» посадил в районе остановки «Краевая больница» трех мужчин, которые попросили его подвезти до микрорайона Солнечный. Пассажиры, практически доставленные до требуемого места, попросили остановить около одной из бойлерных микрорайона. Водитель выполнил их просьбу. Однако вместо того, чтобы рассчитаться, пассажиры напали на водители и нанесли ему ножом более десяти колото-резаных ран. Водителю удалось сбежать от нападавших – в момент, когда мимо проезжала машина, и бандиты наклонились, чтобы их не увидели. Мужчина воспользовался паузой, открыл дверь, вывалился из машины и пополз по дороге.

Бандиты не стали преследовать истекавшего кровью водителя и скрылись. Раненого заметили охранники близлежащей автостоянки, они и вызвали милицию. «По горячим следам» сотрудники милиции задержали двух нападавших. Ими оказались молодые люди, один дважды судимый за грабеж и хранение наркотических веществ 1983 г.р. и второй 1984 г.р. Они были арестованы в квартире. В течение суток был задержан и третий подельник. Им оказался гражданин кавказской национальности и, как выяснило позже следствие, организатор, мужчина 1981 г.р. Сейчас задержанные дают признательные показания.

Ссылаясь на их слова, Глушков сообщил, что нападавшие пошли на преступление с целью продажи машины. Также установлено, что удары ножом наносил дважды судимый 20-летний молодой человек. Максимальный срок, который им грозит - 15 лет лишения свободы. Глушков пояснил, что помимо разбоя нападающим вменяется кража из машины сотового телефона и автомагнитолы, а также причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме того, отягчающим обстоятельством может стать и то, что все трое действовали как организованная группа, а нападение было спланировано.

Рекомендуем почитать