>
>
Представители трех авиакомпаний отказываются признавать ответственность за трагедию в Ермаковском районе

Представители трех авиакомпаний отказываются признавать ответственность за трагедию в Ермаковском районе

24 ноября 2003 15:16
0

Сегодня в Краевом суде заслушали представителей авиакомпаний «Енисейский меридиан», «Скол» и «Черемшанка», выступающих в качестве ответчиков по гражданским искам пострадавших в авиакатастрофе в Ермаковском районе 28 апреля 2002 года. Ни одна из указанных выше авиакомпаний не желает признавать исковые требования, равно как и брать на себя ответственность за подготовку к полету Ми-8.

Юрист «Черемшанки» заявил сегодня, что «источник повышенной опасности» – вертолет Ми-8 АМТ №22158 – эксплуатировал «Енисейский меридиан». Представитель последней авиакомпании, в свою очередь, считает, что фактически летную деятельность на нем осуществляла «Черемшанка». И именно от ее руководства пилоты получали задания. Не был исключением и полет 28 апреля. Кроме того, уже с 24 апреля в свидетельство эксплуатанта на вертолет был вписан «Скол». Следовательно, считает юрист,  все претензии к «Енисейскому меридиану» необоснованны.

Представитель «Скола» требует признать «Енисейский меридиан» в качестве пользователя вертолета со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кроме того, юрист этой авиакомпании считает, что виноваты также органы государственного контроля малой авиации, при попустительстве которых полеты в крае совершались с такими нарушениями.

Напомним, что общая сумма исков, предъявленных к этим трем авиакомпаниям, достигает 100 миллионов рублей. Самые большие претензии у Елены Лопатиной. Она требует взыскать по 30 миллионов рублей с каждой компании.

 

Рекомендуем почитать