>
>
Норильск: низкая явка
7 декабря 2003 14:26
0

Как сообщает наш корреспондент из Норильского промрайона, выборы в Госдуму России на этой территории проходят крайне невыразительно. На 12 часов дня явка избирателей Большого Норильска (Норильск, Талнах, Кайеркан, Снежногорск) составила менее 4 процентов.

Наблюдатели объясняют это неблагоприятными погодными условиями: резкое повышение температуры с минус 25-ти до минус 13-ти градусов привело к перепадам давления и усилению ветра, который сегодня в промрайоне достигает 17-20 метров в секунду, порывами до 28 метров. Метель бушует уже несколько дней, однако снег в городе убирался плохо. Подходы к избирательным участкам заметены. Многих останавливают труднопроходимые сугробы, люди предпочитают оставаться дома. Работа коммунальных служб по уборке территорий не организована.

Кроме того, по информации наблюдателей, ни один их чиновников городской администрации не побывал ни на одном участке, не поинтересовался благоустройством и общей готовностью к дню голосования.

Все это, видимо, отрицательно скажется на результатах выборов. Связано ли это с отсутствием на территории мэра и его заместителей в предвыборный период (с 4 по 6 декабря), сказать сложно. Равно как и предположить намеренность такого бездействия. Общеизвестно, что нынешняя администрация Норильска пришла к власти во многом благодаря поддержке профсоюзных и левых сил.

Рекомендуем почитать