>
>
Избирателей в России не стало меньше, что не скажешь о голосующих

Избирателей в России не стало меньше, что не скажешь о голосующих

7 декабря 2003 22:23
0

Как сообщила секретарь Центризбиркома России Ольга Застрожная, самое большое увеличение числа избирателей из всех федеральных округов наблюдается в ЮФО. Кроме того, количество избирателей увеличилось в Уральском федеральном округе - на 3,62%, в Приволжском федеральном округе - 1,48%, Сибирском федеральном округе - 1,05%.

По данным на 16.00 мск явка избирателей по Москве составила 30,17%. Эксперты отмечают, что этот показатель несколько ниже, чем во время прошлых выборов, в 1999 году, но еще есть время, чтобы ситуация изменилась. По состоянию на 16.00 мск в Воронежской области проголосовало на 8,8 процентов меньше, чем явилось к тому моменту на избирательные участки в 1999 году. Эта негативная тенденция сохраняется и в отдельных районах Чувашии: на избирательные участки не пришли почти 16% в Аликовском, 6% - в Алатырском районах, и 10% в Новочебоксарске из числа тех, кто к этому времени четыре года назад уже проголосовал.

Однако в целом по стране ситуация не так плачевна, глава ЦИКа Александр Вешняков считает, что явка на этих выборах незначительно ниже предыдущих. Самое большое уменьшение количества избирателей зафиксировано в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) - на 5,75%. В Северо-Западном федеральном округе избирателей стало меньше на 1,66% и в Центральном федеральном округе - на 0,82%.


REGNUM

Рекомендуем почитать