>
>
Штрафстоянки теперь не будут простаивать: Касьянов "разрешил" задерживать автомобили

Штрафстоянки теперь не будут простаивать: Касьянов "разрешил" задерживать автомобили

23 декабря 2003 10:35
0

Правительство России утвердило правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации. Соответствующее постановление было подписано председателем правительства России Михаилом Касьяновым.

Согласно новому постановлению, задержание транспортного средства может производиться за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения; за управление транспортным средством без документов или лицами, не имеющими права управления; за управление транспортным средством, запрещенным к эксплуатации; за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

При задержании транспортного средства делается запись в административном протоколе, либо оформляется отдельный протокол. Владельцу задержанного транспортного средства сообщается о месте его хранения при вручении протокола о нарушении или протокола о задержании. Срок хранения транспортного средства исчисляется с момента составления протокола об административном нарушении, а плата за транспортировку и хранение взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта РФ.

Региональным властям предстоит теперь организовать работу по созданию специализированных муниципальных стоянок - специально отведенных охраняемых мест хранения задержанных транспортных средств, в том числе для транспортных средств, перевозящих опасные грузы. Минэкономразвития России в трехмесячный срок разработает методические рекомендации по тарифной политике оплаты расходов на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств.


REGNUM

Рекомендуем почитать