>
>
Дело Ходорковского: и Генпрокуратуре бывает "плохо"

Дело Ходорковского: и Генпрокуратуре бывает "плохо"

23 декабря 2003 11:05
0

Адвокат Ходорковского Генрих Падва сообщил журналистам, что Басманный суд Москвы вернется к рассмотрению вопроса о возможности продления сроков содержания под стражей экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского во вторник, в 12 часов. Заседание было прервано по просьбе представителя Генпрокуратуры в суде Валерия Лахтина, которому сделалось "плохо" в ходе 10-часового заседания.

По словам Падвы, в понедельник прокурор изложил доводы следствия, настаивая на продлении Ходорковскому срока содержания под стражей до 25 марта 2004 года по старому недействующему закону. "Ходорковскому предъявлены обвинения по старому Уголовному кодексу, - сказал адвокат. - Сейчас - новый закон, смягчающий наказание в некоторых случаях довольно сильно и реально".

Другой защитник Ходорковского, Антон Дрель, в свою очередь отметил, что иностранный адвокат бизнесмена, Роберт Амстердам, в понедельник был допущен только к ознакомлению с материалами к заседанию суда, но в рассмотрении дела по существу не присутствовал. Председательствует в суде Андрей Расновский

Ходорковский был задержан 25 октября в Новосибирском аэропорту "Толмачево" и в тот же день был доставлен в Москву, где Басманный суд санкционировал его арест до 30 декабря.


REGNUM

Рекомендуем почитать