>
>
В Хакасии состоялось заседание координационного совета по межнациональным отношениям

В Хакасии состоялось заседание координационного совета по межнациональным отношениям

23 декабря 2003 12:22
0

В Доме правительства Хакасии состоялось заседание координационного совета по межнациональным отношениям. Основным вопросом повестки стал отчет о работе комитета по национальной политике при правительстве республики в 2003 году. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства Хакасии.

Председатель комитета по национальной политике Любовь Аешина отметила, что в настоящее время в Хакасии зарегистрировано более 30 национальных общественных объединений. Около 20 из них – хакасские региональные общественные организации «Лига хакасских женщин «Алтынай», российских немцев «Видергебурт», «Центр таджикской и узбекской культуры «Согдиана», «Кыргызстан», «Грузия», «Полония», общественное движение родов хакасского народа, «Ассоциация корейская диаспора», армянский и еврейский национально-культурные центры и другие – проводят систематическую работу.

В течение года комитетом по национальной политике продолжалась работа по взаимодействию с национальными общественными объединениями республики, оказанию им организационной, методической и финансовой поддержки. В числе наиболее значимых совместных мероприятий – семинар для молодежного актива национальных общественных объединений «Молодежная инициатива – основа содружества наций», заседание круглого стола по теме «О роли общественных объединений в предупреждении экстремизма в республике Хакасия», конференции представителей хакасских родов. Кроме того, в преддверии Дня республики комитетом подготовлен и издан буклет «Хакасия: содружество наций», содержащий информацию о состоянии национальной политики в нашей республике, сохранении национально-культурных традиций ее народов.

В целом же, наиболее важным достижением уходящего года является сохранение в республике мира и стабильности в области межнациональных отношений. Также собравшиеся обсудили и утвердили план работы координационного совета по межнациональным отношениям при правительстве на 2004 год.

Рекомендуем почитать