>
>
На территории края за год было зарегистрировано 18 чрезвычайных ситуаций, ущерб от них составил 109 млн. рублей

На территории края за год было зарегистрировано 18 чрезвычайных ситуаций, ущерб от них составил 109 млн. рублей

23 декабря 2003 13:34
0

В краевой администрации сегодня состоялось совещание представителей управления ГО и ЧС Красноярского края, на котором были подведены итоги работы за 2003 год. На совещании присутствовал первый заместитель губернатора Лев Кузнецов.

Всего на территории края за год было зарегистрировано 18 чрезвычайных ситуаций, ущерб от которых составил 109 млн. руб. По словам заместителя начальника ГО и ЧС края Валерия Короткова, чрезвычайных ситуаций могло оказаться больше, но сыграла свою роль предупредительная работа. Наиболее сложным периодом он назвал весенний паводок. Однако существенного ущерба удалось избежать, отметил Коротков.

Кроме того, было сказано, что за год в крае произошло более пяти тысяч пожаров. Ущерб от огня составил около 106 млн. рублей. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Было отмечено, что с начала года сократилось количество пожаров (на 8,7%), а также численность погибших во время возгораний.

Заместитель губернатора сказал, что служба ГО и ЧС края со своей задачей в этом году справилась. Тем не менее, общее количество происшествий вызывает беспокойство. Среди крупных ЧС отмечены пожар в Казачинском и ситуация в поселке Урал г. Заозерный (который остался на всю зиму без теплоснабжения). Особое беспокойство вызывает человеческий фактор, сообщил заместитель губернатора. Чтобы в дальнейшем улучшить ситуацию, необходимо повышать уровень взаимодействия всех служб по предотвращению ЧС. Краю нужна полноценная система контроля, чтобы не допускать появления чрезвычайных ситуаций, считает Лев Кузнецов.

Рекомендуем почитать